首页 未分类 正文

新化县炉观镇:筑牢意识形态防线,推动“扫黄打非”出新出彩

▲张贴“扫黄打非”宣传资料。
▲细心解读“扫黄打非”相关知识。
▲宣传横幅。

  人民快报湖南娄底4月5日讯(通讯员 伍凌寒)清明小长假期间,新化县炉观镇将“扫黄打非”与网格志愿服务有机结合,借助网格志愿者力量到各村(社区)开展“扫黄打非”宣传活动,进一步净化农村文化市场,扩大居民群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度。

  活动期间,网格志愿者通过讲解以及张贴宣传资料等方式,向居民群众介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的危害等,同时挨家挨户签订了文印行业承诺书,引导居民群众树立自觉抵制各类非法出版物的意识,倡导广大居民群众主动参与到“扫黄打非”工作中来,自觉抵制非法出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

  据统计,此次活动共张贴宣传彩页20000余张,签订文化行业承诺书20000余份。

  “‘扫黄打非’重在行动,贵在成果。”炉观镇党委书记邹丹表示,全镇将把“扫黄打非”工作作为树牢“四个意识”的实际行动,作为落实意识形态工作责任制的重大任务抓好落实,奋力形成“扫黄打非”工作新格局。

国际品牌节

广告