人民快报 社会新闻 新化县文旅广体局开展党史学习教育专题宣讲和“学史崇德”专题学习与研讨

新化县文旅广体局开展党史学习教育专题宣讲和“学史崇德”专题学习与研讨

  5月10日上午,新化县文旅广体局特邀党史学习教育县委宣讲团副团长、县委党校高级讲师刘文滔至局机关专题宣讲党史。专题报告会由局党组副书记、局长刘新平主持,全系统党员共97人到会听课。

  刘老师以《初心使命与百年辉煌之间的辩证逻辑》为题,从“初心使命是我们党与生俱来永不褪变的红色基因”、“初心使命是我们党百折不挠无往不胜的力量泉源”、“初心使命是我们党纵横捭阖大同天下的解锁密钥”等三个方面精辟解析了党的初心使命与百年辉煌成就之间的辩证逻辑。刘老师声情并茂的讲授字字珠玑、情理交融、振聋发聩,进一步拓宽、加深了广大党员干部对百年党史精深奥义的领会与把握,进一步锤炼了党员党性、捶实了理想信念,进一步巩固了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育成效。

  听完党史专题报告后,局机关党支部即时组织全体党员、非党班子成员与群众代表开展“学史崇德”专题学习与研讨,集中学习《中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室就党史教育第三次专题学习提出明确要求》《中共新化县委党史学习教育领导小组办公室关于在党史学习教育中加强集体学习和规范自学的通知》《“半床被子”和“一床暖心的红军毯”的时代解读》《学史崇德,要立政德、明大德、守公德、严私德》等文件和党课材料。讨论中,与会人员畅谈心得、发言踊跃,甚至还分享了多个颇具教育意义的党史小故事,进一步夯实学习效果。

  刘新平指出,学史崇德,旨在坚守初心使命,厚植为民情怀,重在树牢群众观点,站稳群众立场。我们文旅广体人要从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,传承红色基因,赓续精神葆本色,牢记为民宗旨,坚持执政为民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实深入开展好党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,努力将学习成效转化为推动新化县文旅广体工作高质量发展的强大动力,满怀信心投身团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新新化建设大局,创造经得起历史和人民检验的丰功伟绩!(记者 阳家友 通讯员 陈斌)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/05/11/09/archives/2313

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部