人民快报 社会新闻 上渡街道开展“三个规定”宣讲活动

上渡街道开展“三个规定”宣讲活动

▲宣讲会现场。

  为加深对“三个规定”的学习理解,强化法治意识,6月16日,上渡街道组织召开“三个规定”集中宣讲暨领导干部公开承诺大会,街道全体干部职工参加。

  会上,宣讲人员从出台背景、重要意义、主要内容等三个方面对“三个规定”进行了解读宣讲,详细讲解了“三个规定”的适用范围、违反行为、政策界限等内容,带领学习了违反“三个规定”的典型案件。宣讲会后,参会人员签订了严格执行“三个规定”公开承诺书。

  会议强调,为贯彻落实党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》部署, 2015年,中办、国办、中央政法委、“五部委”先后出台了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”。出台“三个规定”是贯彻习近平法治思想的应有之意。是推进全面依法治国的必然要求,是实现社会公平正义的关键举措

  通过宣讲,参会人员纷纷表示,更进一步地理解了‘三个规定’的重要意义和具体要求,下一步工作中,将深入贯彻落实习近平总书记法治思想,以身作则,不折不扣执行‘三个规定’工作要求,为依法推进街道各项工作创造良好环境。(曾湘忠 罗文兵)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/06/16/16/archives/2697

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部