人民快报 社会新闻 新化县召开反诈打跨“秋季攻势”部署会

新化县召开反诈打跨“秋季攻势”部署会

新化县召开反诈打跨“秋季攻势”部署会

会议现场

新化县召开反诈打跨“秋季攻势”部署会

会议现场

记者 阳家友 通讯员 罗元远)7月27曰,新化县召开全县反诈打跨“秋季攻势”专项行动部署会议,进一步凝聚共识,提振精神,痛下决心,形成高压态势,迅速掀起反诈打跨“秋季攻势”专项行动高潮。县委常委、县政协主席候选人李笃成主持会议,县委副书记、县长左志锋做工作报告。县政法系统相关领导人员、县直单位负责人、各乡镇(场、办、区)行政负责人、派出所所长参加。

会上,县公安局党委副书记、政委李剑宣读了全县反诈打跨“秋季攻势”专项行动方案,会议充分肯定了前段反诈工作攻坚月活动取得的阶段性成效,指出了存在的问题,具体安排部署秋季攻势专项行动。

左志锋指出,当前,全县上下要高度统一思想认识,切实提高政治站位,全面发动,强化措施,压实责任,深入推进,严格按“秋季攻势”专项行动方案抓实抓出成效来,坚决打赢反诈打跨“秋季攻势”这场硬仗。

左志锋强调,专项行动是一个系统工程,必须统筹联动,高效运行。要健全完善反诈联席会议制度,推动各成员单位落实主体责任明确专人,运行好防范专班和打击专班。通过健全完善高效有序的联动体系,统筹各方资源,调动各方力量,确保做到动员一切可以动员的力量、调动一切可以调动的资源、采取一切可以采取的手段,把重点地区重点行业重点领域的风险控下来,把全县的反诈打跨工作成效提上去。各乡镇党委、政府要坚决扛起政治责任,落实属地责任,各司其职、齐抓共管,强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压电诈犯罪和黑灰产的滋生空间。县联席办要建立常态化督导机制,切实做到“四到位”,即:必须将上级工作要求传达到位,将当地风险隐患情况交代到位,将失职失责后果提醒到位,将下步工作举措明确到位。推动实现重点乡镇突出指标明显下降、全县突出问题明显改观。县委、县政府督查室要不定期到各乡镇、行业部门开展专项督导和明察暗访,将各乡镇各部门打击治理反诈打跨工作情况向县委组织部、县纪委监委、县平安办通报,作为干部考核、晋升、奖惩的重要参考依据,相关部门的工作成效要严格纳入平安建设考核,并及时通报其市级行业主管部门。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/07/28/12/archives/3104

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部