人民快报 社会新闻 社区干部yolo你很美,有温度

社区干部yolo你很美,有温度

今天是2021年7月31日,我从长沙广升花园酒店解除隔离回家后居家的第二个早晨,现在是早上6:05,我睁开眼,马上拿起手机,查看我的健康码,绿色!我压抑不住激动的心情,马上截图发给我的其他四个同事,我们一起去江苏出差,一起于7月15日10:50过境南京禄口国际机场,一起于7月22日进入不同的隔离点接受集中隔离的同事。不久,几个同事微信回复,他们的健康码还是黄色,并问我是怎么做到的?我心中一愣,不过瞬间明白,一定是社区防疫专干主动帮我申诉的结果。

我居住在湖南省长沙县湘龙街道中南社区。记得是7月21日下午4点,我们一同出差的领导突然发微信给我,说在网上看到长沙市疾控中心发布的紧急提醒,凡是7月6日以后过境过南京禄口国际机场的都要马上跟社区联系,按照领导的要求,我马上打电话给我所在的社区,报告有关情况。社区防疫专干是一位年轻的女士,微信名叫yolo(姑且我就称呼她为yolo,因为我不认识她本人,直到现在仍未谋面),yolo在电话里告诉我:你不用着急,按照我说的,你马上从单位回家,然后在家里等我的电话。并反复叮嘱:你千万不要着急,你只要按我说的做就行了!

我马上从办公地点开车回家,然后告诉yolo:我到家了,现在怎么办?yolo告诉我,她已经向长沙县疾控中心报告,长沙县疾控中心正在帮我联系隔离酒店,要我耐心在家等候。大约22:00,因为还没有接到yolo的电话,我便打电话过去,问到底是不是今天非去酒店不可?yolo告诉我,她还没有接到疾控中心的回复,问我现在家里有几个人,我告诉她今晚就我一个人在家,yolo说:象你这种情况,肯定是要隔离的,今晚就你一个人在家,我可以跟县疾控中心联系,如果今晚24:00前还不能找到隔离床位,我可以帮你申请今晚就在家隔离,明天一早再去隔离酒店!不久,yolo回电话给我,县疾控中心同意我明天接受集中隔离。

22日清早,我被一阵敲门声惊醒,一名社区工作人员戴着口罩,要我马上下楼跟他一起去隔离酒店,并主动帮我提上我已准备好的行李箱。一路上,随车人员反复向我介绍去酒店隔离的注意事项,并安慰我,酒店的住宿和餐饮条件不错,让我不要担心生活问题。

7月28日,根据隔离酒店医生的要求,我跟yolo再次联系,说按照防疫规定,明天我就满14天隔离期(从离开南京机场算起),且三次核酸检测都是阴性,将解除集中隔离,但由于健康码颜色由红转绿会有一个滞后过程,所以需要社区派人派车接我回家,然后居家等健康码颜色变绿,才能走出家门。yolo说:你放心,明天上午一定接你回家。并要我把个人姓名、身份证号码,手机号码、湖南健康码、苏康码、行程卡发给她,她帮我跟县疾控中心联系,申请健康码改色。下午,yolo微信截图给我,说申请健康码改色要明天才能受理。

7月29日上午10点左右,我打电话询问接我的车过来没有,yolo说因为师傅忙,可能要到12点才能接我回家,我说,如果超过12:00,酒店就会加收我的房费。yolo又要我把酒店电话告诉她,并说她跟酒店协调,保证不多收我的房费。不久yolo就在微信告诉我:协调好了,让我安心在房间等待。

7月29日22:39,我正准备上床睡觉,yolo微信给我,要我看看我的健康码是否已经变色,我告诉她,还是红色,yolo她说:那可能要到明天下午了。

7月30日15:54,我又收到yolo的微信,让我再看看健康码变色没有,我告诉她,已经变黄色了,并问:明天会变绿吗?yolo告诉我:如果明天没变绿,那你这边可能还需做次核酸检测。

截止我完成这篇稿子,我的另外4个同事的健康码还是黄色,有同事向社区反映情况,那个社区的防疫专干竟然说:他们不知道怎么申诉!

一次小小的隔离,却让我感受到了我作为这个社区的一员,我是多么的幸福!社区防疫专干yolo的热情主动,细节入微,主动服务,这种有温度的服务方式,让我真正领悟到了,什么是人民公仆,什么是“全心全意为人民服务”!(长沙县中南社区 江南)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/07/31/12/archives/3119

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部