人民快报 社会新闻 桃江县妇幼保健院:坚守防控一线 党员彰显当担

桃江县妇幼保健院:坚守防控一线 党员彰显当担

从7月31日开始,桃江县妇幼保健院取消所有休息,全体党员干部、职工积极投入到防疫第一线。医院党委速成立了以书记为总指挥、院班子成员为双纽带的保险防控链,班子成员两人一组分别承担院区工作的预检分诊、疫苗接种、隔离点防疫,医疗防控等四小组的督导与疫情防控指导工作。  

驰援益阳核酸采样队员的合影

接到疫情防控任务,党委书记张建英同志亲自挂帅,在隔离点、接种区、本院区、新院区四个地方往返督查,烈日当空,疫情防控形势严峻,她丝毫没有退缩,指挥麻利,速指派了两名精兵强将参与县纪委督察组在全县进行的疫情防控督查工作,调配3名工作人员前往君御酒店隔离点进行值守,安排5名护理人员支援益阳市全员核酸采样工作。同时按规程对全院医务人员进行健康码、行程卡、疫苗接种记录摸底排查与核酸检测工作,切实落实疫情防控与医院院感要求。

8月3日,该县启动15-17岁人群的新冠疫苗接种工作,党委书记张建英立即响应:加派人手、加班加点、最大限度保障疫苗接种工作的安全与顺利进行,当日1600多的接种人次,为避免户外候诊人群中暑,医院免费提供了凉茶、增设遮阳棚、防晒布、风扇、水空调、候诊凳等,充分展现了妇幼人的温暖。

薛妮同志是刚借调入该院的一名共产党员,她站在本院区预检分诊第一道防线上,穿着不透气的隔离衣24小时值守,查三码、询流调、测体温,无时无刻充分展现着共产党员先锋模范作用。

在君御酒店的隔离点,不能开空调,在室温37度的情况下,该院的党员陈令辉同志主阵,刘江需、张柳、杨焘穿着密不透风的防护服值班,一个班下来身上都湿透了。为了不上厕所,女同志一天不喝水、不吃饭。夜晚,隔离点病人有需要就呼叫我们的医护人员,我们的夜班工作者没有因为疲倦,一点都没有退缩,一丝不苟的对隔离点人员进行服务,做到不让一个隔离病人因隔离而心生怨言,为桃江县防控新冠肺炎工作筑牢隔离防线。

一名党员,就是一面旗帜。桃江县妇幼保健院广大党员干部、职工充分发挥共产党员先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。她们当先锋、打头阵,挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行初心使命,以伟大胜利为党旗增辉添彩,她们坚信,没有一个夏天不可逾越,没有一场战役不能战胜。

(来源:桃江县卫生健康局     作者:杨丽霞、丁科系)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/08/07/10/archives/3149

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部