人民快报 社会新闻 新化县召开反诈打跨“秋季攻势”专项行动推进会议

新化县召开反诈打跨“秋季攻势”专项行动推进会议

新化县召开反诈打跨“秋季攻势”专项行动推进会议

(记者 阳家友 通讯员 邹畅宁 刘文)8月11日,新化县召开反诈打跨“秋季攻势”专项行动推进会议,动员全县上下进一步提高站位、明确任务、压实责任,确保坚决打好反诈打跨“秋季攻势”,为建设平安新化营造良好的社会环境。县委书记李铁雄出席并讲话,县领导王文红、李笃成、周建设、欧阳灼亮出席。

李铁雄指出,要提高站位、统一思想,切实增强反诈打跨的责任感和紧迫感。要贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,及近期省委、市委相关会议精神。要坚决克服麻痹思想、畏难心理、厌战情绪,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委指示精神上来。

李铁雄强调,要认清形势、把握重点,以有力举措打好反诈打跨翻身仗。要强化宣传动员,在全县树立“不去骗别人、不被别人骗、不到缅北去”的正确导向;强化源头管控,摸准摸实涉诈重点人员,点对点开展帮扶、教育、引导和动态管控;强化劝返力度,对缅北窝点人员实行责任包干劝返,实行一人一策、一日一调度、一日一排名;强化行业治理,整合公安机关、三大通信运营商、十大商业银行资源,提高打击效能;强化打击力度,加强对缅北回流涉诈人员的审查深挖,全链条侦破一批组织偷渡案件,形成强大震慑。确保在“滞留缅北窝点人员劝返”“压降发案”“黑灰产整治”等重点工作取得实效。

李铁雄强调,要痛下决心、背水一战,以坚强有力的组织领导确保反诈打跨取得实效。一是要迅速动员部署,各乡镇要迅速召开升温加压会议,各成员单位工作队要迅速赶赴联点帮扶重点乡镇驻扎驻守,在全县进一步掀起“全警反诈、全面反诈、智慧反诈”的新高潮。二是要压实工作责任,切实落实好属地责任,全面强化重点行业、重点领域监管,县反诈联席办要进行“月排名、日通报”,立即深入各乡镇开展反诈打跨“秋季攻势”专项行动督查。三是要严格责任追究,根据失职失责追究意见,对工作措施不力、效果不明显的单位和乡镇追责问责到位,为建设平安新化营造安全稳定的环境。

王文红肯定了前段工作取得的成绩。他指出,要始终保持清醒头脑,进一步增强做好反诈打跨工作的紧迫感和危机感,解决好存在的主要问题;要迅速采取过硬举措,进一步提升做好反诈打跨工作的有效性和针对性,确保“秋季攻势”专项行动取得实质实效;要全面拧紧责任链条,进一步提高反诈打跨工作的落实力和执行力,做到责任压实到位、督查督导到位、奖惩措施到位。

会上,周建设宣读了《新化县反诈打跨“秋季攻势”失职失责追究处理意见》。欧阳灼亮宣读了《全县反诈打跨“秋季攻势”专项行动县联席办成员单位联点帮扶(督导)重点乡镇(街道)工作内容及安排》。孟公镇作典型发言。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/08/12/07/archives/3169

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部