人民快报 社会新闻 新化县经发集团检查建筑工地安全实现常态化

新化县经发集团检查建筑工地安全实现常态化

新化县经发集团检查建筑工地安全实现常态化

检查现场

新化县经发集团检查建筑工地安全实现常态化

检查现场

(记者 阳家友 通讯员 曾锦文 曾峥 甘艳青)为进一步落实上级安全全会精神,加强工程质量、建设进度和安全施工管理,增强个人安全防护意识,提高工地安全从业意识。8月12日上午,县经发集团董事长康钦献率全体班子成员到各个建筑工地开展安全生产例行检查。

每到一处工地现场,康钦献都认真听取了各项目负责人的工作进展情况汇报,仔细查看了安全施工的各项设施、现场覆盖、施工现场保洁、扬尘、现场人员是否佩戴好口罩、安全帽和安全防护登记台账等,详细排查了道路滑坡、吊篮、临时用电、挡土墙等重大危险源。要求各工地项目负责人时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实好安全主体责任,在提高工程质量和进度的基础上,确保生产安全的稳定。

康钦献说,目前疫情形势日趋严峻,各施工单位要高度重视,严格落实防疫责任,作好疫情防控常态化检查,坚持每天戴口罩上班,做好体温检测、健康码、行程码的登记。强化对外来人员的管控,要严格按照县委政府要求将疫情防控工作作为头等大事加以头等重视和头等落实,做到头等尽责。施工建设期间一定要严格遵循安全生产流程和安全操作规程,做到程序正当,操作合规合法。要继续加强安全管理工作,织密安全监管网,对个人安全和工地安全实行“两手抓”,确保工地疫情防控零风险,工地安全生产零事故。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/08/13/07/archives/3173

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部