人民快报 社会新闻 新化县温塘镇疫苗接种全线启动清零行动

新化县温塘镇疫苗接种全线启动清零行动

(通讯员 康益军)8月13日8点25分,温塘镇党委书记张红带领分管卫健工作的副镇长候选人张博、温塘群工办书记吴升华、温塘卫生院支部书记刘鹰等人来到星火村级服务中心,突击督查疫情防控工作。在村办公室,镇驻村指导组长罗海任正在组织村支两委人员开会,清点未接种人员、核实未接种原因,逐一确定接种措施。

新化县温塘镇疫苗接种全线启动清零行动

(县委常委、县委办主任鄢洛阳在温塘镇督导疫情防控)

村支部书记谢恩华向督察组汇报:“全村18岁以上应接种对象1694人,已接种1582人,未接种112人,其中包括80岁以上卧病在床44人,失联6人,禁忌症暂缓接种对象43人,在省外未接种19人,在本村内应接种人员已全部清零。省外未接种人员未接种原因是在排队预约,已向村委承诺在8月15日前全部寄回接种结果。”谢恩华最后表态说:坚决按照镇党委、政府的部署,带头实现清零计划。

张红听取汇报之后,对星火驻村指导组和村支两委执行疫苗接种清零的力度给予充分肯定,并当即作出安排:“一是要做到底子清楚、数据精准;二是要做到应接尽接、不漏一人;三是要盯紧返乡人员,及时跟踪严密管控,守住一方安宁不打任何折扣,不遗漏任何环节,禁忌症对象必须再次上门核实,在条件允许的情况下尽力实现疫苗接种全覆盖。”张红最后强调:抓好疫情防控是对群众负责、对历史负责的大事。我们要提高工作起点,提升政治站位,务必圆满完成工作任务。

新化县温塘镇疫苗接种全线启动清零行动

(温塘镇党委书记张红在星火村督查疫苗接种)

9点35分,张红一行赶到黄桥村,驻村指导组组长是副镇长候选人伍辉。伍辉调整到温塘工作的时间还不足三个月,因疫情防控的需要产假未休完就紧急返岗。张红点名由她汇报。伍辉没有看工作记录本,非常清晰地介绍了黄桥村的情况:“全村应接种对象1880人,已接种1734人,镇内接种983人,镇外接种751人,未接种146人,其中14人失联,瘫痪在床行动不便的有31人,禁忌症75人,省外未接种4人,在村内可接未接的对象22人。按照镇党委、政府清零行动部署,已安排村干部分片包干,逐一把对象接到卫生院,下午5点前全部接种到位。”

张红相继督查了龙潭桥村和华星村,龙潭桥村应接未接对象18人,华星村79人。所督查的每一个村,驻村指导组和村支两委人员都在扎实紧张地推进任务落实。

在新冠肺炎疫情防控这场持久战中,温塘镇有常住人口46404人,18岁以上应接种对象33363人,县疫情防控指挥部下达的任务数30707人。截止到8月10日,疫苗接种人数为20179人,接种比率为65.72%,在全县排名靠后。

8月12日。新化县委常委、县委办主任鄢洛阳、县人民法院院长谭志强到温塘督导疫情防控和反电诈工作,针对疫苗接种滞后进行了紧急调度,并要求温塘镇党委、政府必须在8月15日前全面完成疫苗接种任务。

8月12日下午3点,镇党委书记张红迅速组织召开党政班子成员和驻村指导组长会议,形成了“温塘镇疫苗接种清零计划”。在计划中,明确要求所在驻村干部全部下村,摸清底子,明晰思路,创新方法,硬化责任,把各村所有未接种人员分解到人,包干负责,无条件全部接种到位。没有完成接种任务就守在村里,并由镇纪委直接问责。为压实责任,镇党委书记张红、镇长李洪涛、专职副书记周超各直接负责一个群工办,每天在8点、12点、18点三个时间点调度驻村指导组长,核实接种情况,并全天候突击督查到所有村。推行高频率调度、高密度督查和搞标准问责的工作方式,快速高效推进工作开展,确保清零计划的顺利实现。

通过以上一系列严厉举措的推行,温塘镇疫苗接种工作取得了非常明显的效果。截止到8月13日18点,已有星火、黄桥、龙潭桥三村实现了疫苗接种对象清零,全镇接种人数达到24232人,接种比率为78.9%,不足两天时间,接种人数新增4053人,接种比率提升了13.18%。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/08/14/10/archives/3175

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部