人民快报 社会新闻 新化县城建投助力双江村疫苗接种“清零”行动

新化县城建投助力双江村疫苗接种“清零”行动

新化县城建投助力双江村疫苗接种“清零”行动

城建投副总经理吴盛全向老人宣讲接种政策

新化县城建投助力双江村疫苗接种“清零”行动

驻村一支书胡波和村干部曾军辉送老百姓去接种

新化县城建投助力双江村疫苗接种“清零”行动

工作队员周小川与双江村村领导上门核查缓接人员信息

(记者 阳家友 通讯员:曾锦文 曾峥)为积极响应县委政府提出的千名干部下基层开展全县新冠疫苗接种“清零”攻坚行动号召,确保“应接尽接”、“能接尽接”,筑牢新冠病毒免疫屏障,8月26日县城建投抽调20名干部员工组成工作队,在该单位副总经理吴盛全、曹儒知等领导的带领下,到曹家镇双江村等地走门串户,开展一一上门走访宣传,助力该村新冠疫苗接种“清零”行动。

工作队对该村进行逐门逐户走访、逐人进行摸排,对列为禁忌症人员“过筛子”、彻底清查核实;对符合禁忌或暂缓标准的,收齐佐证资料并为其换取新版证明;对无“三证”的未接种人员做通思想工作。每到一户,工作队员都认真向村民讲解当前国际国内疫情严峻形势以及中央省市县关于新冠疫苗接种工作的重大决策部署精神,向他们详细介绍疫苗接种基本知识,郑重讲述疫苗接种的重要性、实现全民接种的必要性以及不进行疫苗接种可能带来的系列影响和危害,并针对他们关注的注射疫苗的安全性、有效性、禁忌等问题,帮助解疑释惑。切实引导百姓由“要我接”变成“我要接”。通过工作队的正确引导以及全体镇村干部的积极努力,在充分尊重百姓意愿的基础上,该村当天自觉接受“新冠”疫苗接种又新增100余人,为实现疫苗接种“清零”行动又迈进了一步。

据了解,本次“清零”行动将为期3天,目标是实现该村符合接种对象全覆盖,做到不落一户一人一针。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/08/27/14/archives/3194

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部