人民快报 社会新闻 新化县公安局上梅派出所“雷霆”出击 电诈嫌疑人落入法网

新化县公安局上梅派出所“雷霆”出击 电诈嫌疑人落入法网

新化县公安局上梅派出所“雷霆”出击 电诈嫌疑人落入法网

9月1日,上梅派出所民警成功抓获电诈嫌疑人胡某,打响“雷霆行动”的“第一枪”。

2021年8月,上梅派出所在侦办张某等帮助信息网络犯罪活动案期间,发现胡某有重大作案嫌疑,通过多方调查走访,采取宣传震慑说服,胡某迫于”雷霆”行动压力于2021年9月1日晚向上梅派出所投案自首。经查,胡某利用第三方支付平台及银行卡伙同张某进行洗钱活动,其名下的银行卡涉案流水共计600余万元。目前,胡某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

根据上级公安机关部署安排,从2021年9月1日起,上梅派出所将开展为期4个月的“雷霆行动”,“雷霆”战役开始之即,上梅派出所所长曾赞辉组织全所民辅警召开动员部署会。

所长曾赞辉首先在会上传达了8.29全市公安机关“雷霆行动”动员部署视频会议精神。相关分管领导带领学习了全市“雷霆行动”工作方案及副市长、市公安局局长黄江民在全市“雷霆行动”动员部署会上的讲话精神。教导员张军民就“雷霆行动”期间我所人员分组分工重新进行安排部署。通过调整打击策略集合优势警力,专门成立两个打击查处组,全力以赴开展“雷霆行动”,确保侦破打击取得实效。

所长曾赞辉要求:民辅警要深刻领悟“雷霆行动”的重要战略意义,回应人民群众的期待,坚持以打开路,强力推进“雷霆行动”,严厉打击电信网络诈骗和跨境犯罪、传统盗抢骗犯罪、涉黄赌毒犯罪、涉枪爆犯罪、食药环烟经济犯罪等突出违法犯罪,全面提升全所侦破打击实效,所领导率先垂范、冲锋在前,带头抓好专项行动,全警动员、全警参与,持续掀起“雷霆”专项行动高潮,确保辖区内社会治安持续稳定,不断提升人民群众安全感、获得感、满意度。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/09/03/08/archives/3203

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部