人民快报 社会新闻 新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动

新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动

新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动
新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动
新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动
新化县积极开展世界精神卫生日宣传活动

(记者 阳家友 通讯员 邹丽丽 曾勇)2021年10月10日是第30个世界精神卫生日。今年的宣传主题是“青春之心灵,青春之少年”。10月9日上午,全县各医疗卫生单位在县委、县政府及卫健局的统一领导下,通过设置咨询台、导诊台、悬挂横幅、主题背景墙、发放宣传资料等形式大力宣传和普及儿童青少年心理健康知识。

活动期间,副县长候选人杨铁贞、县卫健局局长廖中华、副局长邹宽星、疾控股股长刘英姿、县政法委叶希声主任、县疾控中心书记李白山、县精神卫生中心主任曾勇一同对县城以及部份乡镇的宣传点的活动现场进行了指导并向民众发放宣传单,每个宣传点都围绕主题开展了相关的宣传活动。同时,县疾控中心组织县精神病医院、上梅街道卫生服务中心深入社区和学校,积极开展青少年心理健康知识讲座和宣传活动;在县十四中的专题讲座前,县政法委叶希声主任、县卫健局副局长邹宽星就目前儿童青少年心理健康问题的正确引导以及重要性做了辅导性发言,县精神病医院心理专家曾德煌给学生详细的讲解了儿童青少年心理健康的相关知识。

该县动员社会各界力量,多部门合作,利用多种宣传形式,广泛开展儿童青少年心理健康科普宣传和教育。全县有35家医疗卫生单位设点开展了此次活动,发放宣传单60000余份,彩色折页20000余份,接待民众咨询200余人,通过本次宣传活动,让儿童青少年掌握了心理健康相关知识,提升了心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题;同时号召各级政府部门、学校、医疗卫生机构、社区、社会组织等多方力量要加强合作,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/09/20/archives/3236

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部