人民快报 社会新闻 重走红军长征路 探索乡村振兴路

重走红军长征路 探索乡村振兴路

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(参观红二军团长征司令部旧址)

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(聆听军民鱼水情的红军故事)

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(重温入党誓词)

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(重走红军长征路)

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(参观新化县桃花源农业开发有限公司)

重走红军长征路  探索乡村振兴路

(探索乡村振兴路)

(记者 阳家友 通讯员 刘平 谢宏丞)了重温革命历史,探索乡村振兴,增强全体学员的责任感和使命感,10月12日至13日,由中共新化县委党校校委会成员刘文滔和班主任刘平讲师带队,新任科级干部进修班全体学员赴奉家镇参观红二军团长征司令部旧址并进行乡村振兴社会实践调研活动。

10月12日为历史重温日,全体学员参观了红二军团长征司令部旧址。据悉,红二军团司令部旧址位于新化县奉家镇上团村,革命先辈贺龙、任弼时、关向应曾率中国工农红军第二军团在长征战略转移时进入新化县奉家镇休整,将军团司令部设于此。第二军团在此休整补充了大量物资,为之后的长途征程做了重要准备。当天,在古朴的司令部旧址,全体学员了解了红二军团的诞生发展历程,知晓了“四代扫墓念红军”“红色养子”“一盏红军灯”“种子稀饭”等一个个感人至深的军民鱼水情的故事,重温了贺龙等先辈进行革命斗争的英勇事迹。随后,全体学员在闪耀的红星、醒目的毛主席语录下,紧握右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了“接受红色教育,传承红色基因”的决心和信念。

10月13日为乡村振兴调研日,全体学员深入新化县桃花源农业开发有限公司,开展乡村振兴社会实践调研活动。新化县桃花源农业开发有限公司自创立以来,全力打造蒙洱生态绿色茶园,制作出绿色生态“蒙洱茶”与“十八红”等特色农产品,已逐步建成茶叶栽培、采摘收购、生产加工、市场销售一体化的产业链。同时,该公司与世外山居酒店合作,着重打造茶旅融合,“一二三产业融合发展”,并与37名残疾人和脱贫户、监测户共计523户1608人签订了利益联结机制,发挥“一村一品”特色优势,提高农产品附加值,做大做强农业特色产业,助力乡村振兴。全体学员通过此次调研收获颇丰,开拓了视野,对于乡村振兴工作有了初步思路和想法。

通过参与这次“重走红军长征路,探索乡村振兴路”活动,全体学员深切领悟了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,他们纷纷表示将传承革命文化精神,走好乡村振兴道路。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/14/15/archives/3238

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部