人民快报 社会新闻 新化上梅中学党支部主题党日活动 组织观看红色电影《长津湖》

新化上梅中学党支部主题党日活动 组织观看红色电影《长津湖》

(记者 阳家友 通讯员 魏谋建  王卫红  谭玲)2021年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年、也是中华人民共和国成立72周年,为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神。根据中共新化县委党史学习教育领导小组办公室、中共新化县委组织部、中共新化县委宣传部以及中共新化县直属机关工作委员会下达的《关于继续开展“光影铸魂”电影党课活动的通知》文件精神,10月12日晚上,上梅中学文理支部开展主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子观看了红色电影《长津湖》。

电影开映之前,全体党员在学校党总支书记康卫东的领誓下,在庄严的《国际歌》旋律中,重温了入党誓词。

新化上梅中学党支部主题党日活动 组织观看红色电影《长津湖》

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。

观影过程中,党员们被志愿军战士在零下40摄氏度的极寒中,为坚守阵地,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕场景所深深震撼和感动,正如剧中领袖所说“尊严,只能在战场上取得”。志愿军战士以坚定的信仰和钢铁般的意志,撑起了民族的脊梁!

冰血长津湖,异乡埋忠骨;狭路勇亮剑,誓死卫家国!影片结束后,大家纷纷表示:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/14/15/archives/3240

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部