人民快报 社会新闻 新化县公安局上梅派出所巡线追踪捣毁一“杀猪盘”电诈窝点抓获13人

新化县公安局上梅派出所巡线追踪捣毁一“杀猪盘”电诈窝点抓获13人

曾经众里寻他千百度,如今“爱情”得来全不费功夫,网络的另一端或英俊潇洒或花容月貌,像极了“爱情”,然而,当你怦然心动的时候对方却在“磨刀霍霍”这就是“杀猪盘”电信网络诈骗。

  新化公安强力推进“雷霆行动”及反诈打跨“秋季攻势”,严打电信网络诈骗犯罪,切实守护群众“钱袋子”。10月13日,上梅派出所赴常德武陵区捣毁一“杀猪盘”电诈窝点,抓获犯罪嫌疑人13人,查扣作案手机53部及现金19000元。

新化县公安局上梅派出所巡线追踪捣毁一“杀猪盘”电诈窝点抓获13人

  近期,上梅派出所根据线索,对辖区内一疑似“杀猪盘”诈骗窝点展开侦查,逐步查明该窝点位置、作案人员等基本情况后,该团伙却在一夜之间席卷逃匿。经继续巡线追踪,民警发现该团伙潜逃到了常德市武陵区某高档小区继续作案,通过精准研判及蹲守侦查,10月13日23时许,将该团伙成员13人“一锅端”。

新化县公安局上梅派出所巡线追踪捣毁一“杀猪盘”电诈窝点抓获13人

  经查,犯罪嫌疑人刘某祥等人使用社交网络软件,包装成“高富帅”“白富美”,主动添加事业有成的中年男性、渴望爱情的大龄剩女等潜在受害人为好友,不断在朋友圈晒出豪车、美食等博取对方好感,同时嘘寒问暖,获取对方信任后,引诱受害人到其搭建的虚假投资平台充值“投资”,在榨干受害人钱财后便将平台关闭并拉黑受害人。目前,该团伙13人因涉嫌诈骗罪均被依法采取刑事强制措施。

  诈骗手法曝光!

  在“杀猪”之前,骗子首先会对自己进行全方位包装,将自己塑造成高富帅、白富美,然后到各大交友平台添加好友,与受害人“谈恋爱”。之后便开始推荐网络赌博平台或者投资平台,谎称系统存在漏洞、有内部信息等,保证稳赚不赔,甚至提供一个账号叫你帮忙管理。然而,当你多次投注后,便会发现,资金根本无法提现,对方也已经将你拉黑。

  民警提醒:

  网络一线牵,当心是诈骗。大家在网上投资、交友时,务必保持警惕,不要轻信所谓的“稳赚”项目,更不要对任何非法投资获利抱有幻想,避免成为骗子砧板上的“待杀猪仔”。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/19/09/archives/3247

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部