人民快报 社会新闻 【雷霆行动】出狱5天又偷鸡?第10次被抓!坚决严惩!

【雷霆行动】出狱5天又偷鸡?第10次被抓!坚决严惩!

莫伸手,伸手必被捉!但有人偏偏不信邪偷鸡摸狗,实施盗窃妄想轻松赚快钱,以为事小无人管。案件虽小,民生事大!公安机关怎会袖手旁观让犯罪分子逍遥法外?

近日,新化县公安局上梅派出所破获盗窃案件3起,刑拘犯罪嫌疑人1名,保障了人民群众财产安全,为“雷霆行动”又添战果。10月19日,上梅派出所接到报警,称一男子正在某居民楼煤屋里偷鸡,接警后,民警迅速出击,通过群众提供的线索,成功抓获嫌疑人姜某。

【雷霆行动】出狱5天又偷鸡?第10次被抓!坚决严惩!

(犯罪嫌疑人指认作案现场)

经查,姜某(男,48岁,桑梓镇村民)有多次盗窃前科,曾因盗窃家禽、自行车等财物被新化公安抓获并行政拘留过8次,2021年1月份因盗窃被抓后判刑,9月30日才刑满释放。10月5日,姜某又“重操旧业”,盗窃沿街门店商品、居民圈养的家禽等,直到10月19日行窃被抓,先后作案3起。

【雷霆行动】出狱5天又偷鸡?第10次被抓!坚决严惩!

(犯罪嫌疑人指认作案现场)

目前,姜某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(刘唐宗)

民警提醒:

1、店铺经营者要提高警惕和防范意识,注意观察来店人员的真实意图,留心可疑人员,最好在店内安装监控录像、报警器等安防设备。

2、店面不要存放贵重物品,店铺关门后应将大额现金存入银行。

3、一旦发现被盗应立即报警,并保护好现场。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/22/22/archives/3253

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部