人民快报 社会新闻 新化县教育局领导到上梅中学上党课

新化县教育局领导到上梅中学上党课

近日,县教育局党组成员、副局长袁振坤同志来新化上梅中学主讲“立德树人工作中弘扬‘红船精神’”党课,学校全体党员参加了党课活动。

新化县教育局领导到上梅中学上党课

党课活动由学校党总支书记康卫东主持,袁振坤做了《立德树人工作中弘扬‘红船精神’”》的党史教育辅导课,他说,“红船精神”是推动中国共产党在革命道路上不断前进的强大动力和精神财富。进入新时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,“红船精神”更具有引领时代的指导意义。2017年10月31日,习近平总书记在瞻仰南湖红船时再次重申了首创、奋斗、奉献这三种精神要义组成的“红船精神”。“红船精神”蕴含着丰富的育人价值。创新举措开展“红船精神”进学校,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为勇于创新、奋斗、奉献的新时代优秀青少年,既是时代之需,也有重要的现实意义。

新化县教育局领导到上梅中学上党课

袁振坤同志从“红船精神”的时代内涵;“红船精神”在新时代学校育人工作中的重要价值;教师应带头践行“红船精神等三个方面深入浅出地阐述了我们在立德树人工作中如何弘扬“红船精神”。他语重心长地告诫大家:一枝一叶总关情,一心一意为学生;要尊重规律,尊重学生,爱护学生,倾注全部精力和热情,做学生的良师益友,把学生关切装在心里、扛在肩上。孔子教育学生“言忠信、行笃敬”,老师也如此,说得悦耳动听而鲜有实际行动,终究会令学生厌倦甚至唾弃。只有一诺千金,说到做到,方能让学生真心喜欢、终身受益。

新化县教育局领导到上梅中学上党课

康卫东书记在发言中要求大家全面学习、贯彻、落实袁振坤同志所作的讲座,进一步弘扬“红船精神”,真正把“红船精神”利用好、发扬好、传承好,将红色基因嵌入每位青年学生的灵魂深处,成为他们精神的归宿、前行的动力,进一步推动红船精神学习往深里走、往心里走、往实里走。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/10/28/10/archives/3267

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部