人民快报 社会新闻 新化上梅中学开展“修师德、塑师风”师德师风教育活动

新化上梅中学开展“修师德、塑师风”师德师风教育活动

近日,上梅中学召开了“修师德、塑师风”师德师风教育大会,全体教职员工参加了会议,并集中学习了《湖南生师德师风教育读本》。会议由学校总支书记康卫东主持,杨贵华校长做了总结发言。

新化上梅中学开展“修师德、塑师风”师德师风教育活动

会议认真学习了《师德师风是评价教师队伍素质的第一标准》、《关于侵害未成年案件强制报告制度的意见》、《关于进一步加强师德师风建设、有效预防中小学生遭受侵害的指导意见》。会议指出,教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才有高质量的教育。作为教育工作者,我们要时刻铭记教书育人的使命,要热爱从教,在事业上有成就感,成为优秀人才。虽然教师职业有一些不足,但我们要朝着追求完美的境界奋进,从小事做起,保持良好心态,守住底线,谨记师德师风的要求,力求做一名好老师。

新化上梅中学开展“修师德、塑师风”师德师风教育活动

在《师德师风典型案例》讲述中。教育大家一定要引以为戒,要树立责任心,规范从教行为,提升职业道德素养,发现身边有侵害未成年的现象和行为,一定要加以制止,必要时向相关机构举报。

会上,学校党总支专职副书记魏晓明详细解释了《公职人员政务处分法》以及《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,要求大家要牢记党纪国法,深入领会教育政策法规,杜绝违法违纪行为,坚持做到以德立身、以徳立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,争做“四有”好教师。

“师德师风与教师作风教育活动要成为常态,除了集中学习外,还要加强自学,保障学习不要流于形式,在加强学习的同时,必须深刻反思,树立规矩意识,法律意识,坚守底线,不能越红线;必须端正态度,深度查摆问题,积极加强整改;必须在日常的生活、学习和工作中体现师德师风教育学习的成效,教育教学常规、校园安全、疫情防控等工作一定要常抓不懈,促进学校工作科学有序发展。”该校校长杨贵华说。(通讯员 吴定坤  游胜男)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/11/11/08/archives/3305

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部