人民快报 社会新闻 新化上梅街道北塔学校开展师德师风专题研讨活动

新化上梅街道北塔学校开展师德师风专题研讨活动

新化上梅街道北塔学校开展师德师风专题研讨活动

为加强师德师风建设,塑造一支清风廉洁、为人师表、爱岗敬业的师资队伍,办好人民满意的教育,11月10日,新化县上梅街道北塔学校组织全体教师学习《湖南省师德师风教育读本》并召开专题研讨会议,会议由该校支书曾立峰主持。

会上,全校教师认真研读了《做党和人民满意的好老师》。教师们纷纷表示,要依法执教,廉洁从教,用“四有”标准来要求自己,做让党和人民放心的好老师,要以“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的标准严格要求自己,做一个学生喜爱、家长满意、社会认可的人民教师。会上又分析了读本中生动的案例,给人警醒,告诫老师要找准法律法规的底线,不要触碰师德师风的红线。

该校校长刘辉说,每一位教师要认识到师德师风教育的重要性和紧迫性,明白师德师风是党和国家对教师重要的评价,师德师风重点抓是学校保护教师的第一要务,希望老师不忘学高为师、德高为范的初心,牢记为党育人、为国育才的使命。

通过这次活动,进一步增强了教师们的政治意识和道德观念,加深了对高尚师德的认识,弘扬了风清气正的师风。(通讯员 罗颂 孟孔非)

新化上梅街道北塔学校开展师德师风专题研讨活动
本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/11/12/14/archives/3314

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部