人民快报 社会新闻 新化县吉庆镇:“以演促防,以练应战”扎实开展核酸检测演练

新化县吉庆镇:“以演促防,以练应战”扎实开展核酸检测演练

11月15日,吉庆镇疫情防控指挥部组织对伙侍湾村易地搬迁点内400名居民进行全员核酸检测实战演练,为战“疫”保驾护航,切实提高群众新冠肺炎疫情应急处置和大规模核酸检测应急处置能力。

吉庆镇:“以演促防,以练应战”扎实开展核酸检测演练

(图为待检人员排队进入等候区)

上午9点30分,演练正式拉开序幕。本次演练模拟伙侍湾村易地搬迁点一名居民于14日上午前往新化县人民医院发热门诊就诊,经核酸检测呈阳性,县防指组织由县疾控中心、县公安局等组成的联合调查组迅速开展流行病学调查,根据患者的活动轨迹划定风险区域,决定对风险区域内人员展开全员核酸检测。

吉庆镇:“以演促防,以练应战”扎实开展核酸检测演练

(图为待检人员进行体温测量)

收到指令后,各演练小组迅速作出响应,整个演练场地分为五区两通道,五个区分别为:等候区、登记区、采样区、保障区和临时隔离区。两通道为:人员入口通道和人员出口通道。所有待检人员携带好身份证、佩戴好口罩,保持1米线、扫码验证两码、测量体温后,有序进行核酸采样各项流程。

吉庆镇:“以演促防,以练应战”扎实开展核酸检测演练

(图为待检人员排队进行信息采集)

“通过这次演练,让我知道如果发生疫情时作为普通老百姓该怎么应对,感觉很安心。”现场参与核酸检测演练的居民刘洪说道。

“此次应急演练进一步完善和检验了大规模核酸检测的组织指挥、现场调度、实验室检测等实战能力,有效提升了我镇新冠肺炎疫情的应急处置能力。”吉庆镇党委副书记、镇长伍祎娜表示,下一步,要对这次演练进行认真细致的“回头看”,总结经验,查找不足,扎扎实实补短板、强弱项,进一步优化完善“采、送、检、报”流程,不断提升应急处置能力,切实筑牢疫情防控坚强防线。(通讯员 吴熹 肖露梅)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/11/16/08/archives/3323

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部