人民快报 社会新闻 新化上渡街道铁牛小学名师工作坊启动

新化上渡街道铁牛小学名师工作坊启动

新化上渡街道铁牛小学名师工作坊启动

吴腾工作坊挂牌成立

新化上渡街道铁牛小学名师工作坊启动

研修活动现场

新化上渡街道铁牛小学名师工作坊启动

集体合影

(记者 阳家友 通讯员 刘雄 何伟秀)11月14日,新化县小学语文吴腾工作坊挂牌成立,标志着铁牛小学名师工作坊进入新征程。上渡街道中心学校党总支书记曹之胜、校长助理伍爱斌、新化县小学语文首席名师邹华及铁牛小学相关领导参加启动挂牌仪式。

在仪式上,吴腾说,工作坊旨在创造一个骨干教师成长的“摇篮”让年轻教师成长得更快,让优秀教师变得更加优秀。工作坊力争成为骨干的摇篮,教研的基地,交流的平台,辐射的中心。带好一支团队是前提,通过一年的周期工作计划的实施,通过专家引领、理论学习、课题研究、教学研讨、动态网站、主题讲座等平台,以及集中与分散相结合的学习与交流方式,有效推动工作坊成员的专业成长,形成在县内具有一定影响的、具有引领和辐射作用的小学语文骨干教师群体。抓好一项硏究是目标,以课题研究为载体,确定一个具有研究价值的研修主题,并以此为研究方向,在实践探索中破解学科教学难题,探寻教改的新思路、新方法,与工作坊成员一道开展有效的科研活动。做好两次展示是载体,每学年至少举办两次校级或以上主题展示活动,以研讨课、观摩示范课、送教下乡等形式,充分发挥工作坊的示范、带动作用,形成名优教师群体效应。建好一个公众号是平台,创建“新化县小学语文吴腾教师工作坊”公众号,开设小学语文教研动态、专业引领、精品课堂、课题研究、教师论坛、成员风采等宣传栏,及时宣传或报道本工作坊的各项活动,实现教育教学经验资源共享。最终达到出好一批教研成果的实效。

相关领导对工作坊提出了建设性意见,要求准确定位,立足学科,课题驱动,活动丰富,网络辅助,打造团队,名师引领。要理论与实际相结合、课堂与课题相融合,团队共同参与,实现群体超越。期望吴腾工作坊能够培养一批名师,发挥示范引领作用,辐射到更大区域,能研究出成果,争当育人模范,成为学生发展奠基的引路人,成为受社会、家长尊重和喜爱的好老师。
在全场热烈掌声中,曹之胜、伍爱斌等领导专家为"吴腾工作坊”揭牌。启动仪式后,吴腾主持开展了工作坊第一次研修活动。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/11/16/08/archives/3327

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部