人民快报 社会新闻 新化油溪乡:开展人居环境整治助力美丽乡村建设

新化油溪乡:开展人居环境整治助力美丽乡村建设

(记者 阳家友 通讯员 周娟 陈佳睿)乡村振兴,美丽先行,为营造整洁优美的生活环境,倡导健康向上的文明风尚,11月25日,新化油溪乡下水田村组织驻村干部、村干部及“娄底红·油溪+”志愿者开展“清洁家园”志愿服务活动,用实际行动助推美丽乡村建设。

新化油溪乡:开展人居环境整治助力美丽乡村建设

活动中,志愿者们身穿红马甲,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,密切分工合作,针对村内重要场所通道、屋前巷后及周边的杂草杂物、生活垃圾等进行集中清理,真正做到了清洁一处,靓丽一处。同时,向村民发放村规民约、垃圾分类知识宣传单,详细讲解如何进行垃圾分类,分类后如何处理等相关问题,鼓励村民从自身做起,在做到“门前三包”的基础上,积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

新化油溪乡:开展人居环境整治助力美丽乡村建设

此次志愿服务活动,进一步增强了村民的卫生意识、垃圾分类意识和家园爱护意识,提升了卫生环境的整体水平。下一步,下水田村将结合工作实际继续开展此类志愿服务活动,进一步带动更多的村民积极参与到卫生环境整治活动中来,以实实在在的行动践行“我为群众办实事”。

新化油溪乡:开展人居环境整治助力美丽乡村建设

据了解,下水田村为积极推进城乡环境整治工作,细化工作举措、明确工作任务,确定村党支部书记为环境整治工作第一责任人,网格长分网格包干,分工协作;明确卫生专干落实“一月一评比、一月一讲评”的方式,以网格为单位进行每月的评比讲评;同时,利用网格微信群、村村响、上门入户等线上线下相结合的宣传的方式,鼓励村民积极投身到环境整治的行动中来,让环保意识“声”入人心,多管齐下共同推动城乡环境整治工作开展,从而促进乡村高质量发展,共建生态宜居、干净整洁的美好家园。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/11/26/16/archives/3346

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部