人民快报 社会新闻 新化联通:反诈宣传进基层 群众欢迎获点赞

新化联通:反诈宣传进基层 群众欢迎获点赞

新化联通:反诈宣传进基层 群众欢迎获点赞

(记者 阳家友 通讯员 杨帆 王伯瑾)“你们上门入户宣讲反诈知识,又帮助我们安装下载国家反诈App,个个顶呱呱!”12月8日,新化联通反诈宣传小分队进驻上渡街道堤上村开展上门入户反诈宣讲活动,倍受群众欢迎与好评。这是新化联通为助力全县反诈打跨“秋季攻势”专项行动及“冬季攻势”,发挥通信运营商优势,利用自身的专业特长,主动承担社会责任而组织“反诈宣传进基层”活动的一个掠影。

新化联通:反诈宣传进基层 群众欢迎获点赞

据了解,自2021年10月15日开始至12月8日,近二个月的时间内,新化联通先后联合上梅街道、上渡街道、炉观镇、维山乡等地,在福景山、铁牛、工农河、唐家岭等6个社区和口前村、炉观村、青家山村等8个村开展“反诈宣传进基层”活动。每到一地,反诈宣传小分队在社区中心地带搭建简易宣传台,悬挂横幅、展架开展现场反诈宣讲活动,联通公司小分队队员会同社区工作人员,向过往市民发放反诈宣传册、宣传单,普及反诈知识,讲解防诈反诈方法,用典型案例启迪广大市民引以为戒,不被别人骗,不去骗别人,不到缅北去。在各村组,联通公司小分队会同村干部带着反诈宣传单页和宣传手册,挨家挨户上门为老百姓下载、安装国家反诈APP并关注推广官方政务号,指导村民如何使用开启防诈预警功能,同时耐心细致地为村民讲解防诈反诈常识及典型案例,宣传出售、出租、出借银行卡、电话卡的危害性,提高广大市民、百姓的反诈防诈意识,确保财产安全。

新化联通:反诈宣传进基层 群众欢迎获点赞

截至12月8日,新化联通共开展“反诈宣传进基层”活动36场,电话回访指导社区居民3560个,走访村民3300余户,发放单页和宣传册5000余份,指导或现场帮助新增安装国家反诈APP并关注官方政务号2100余人次。该活动深受百姓好评,社会反响良好。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/12/09/08/archives/3374

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部