新化上渡街道开展防治空气污染夜间整治行动

刘唐宗 社会新闻评论4字数 554阅读1分50秒阅读模式
新化上渡街道开展防治空气污染夜间整治行动
新化上渡街道开展防治空气污染夜间整治行动

集中清查现场

新化上渡街道开展防治空气污染夜间整治行动
新化上渡街道开展防治空气污染夜间整治行动

活动现场

为持续改善县域空气环境质量,切实减少空气污染,提升空气质量,压实工作责任,坚决打赢蓝天保卫战。12月9日晚,上渡街道组织城管办、应急管理站、城管执法室、社区共50余人,到中心城区背街小巷开展夜宵摊点、无油烟处理餐饮、娱乐场所等进行集中清查。

在清查现场,执法队员认真察看夜宵摊点、餐饮、超市、KTV等场所的油烟环保处理设施,应急消防安全、冬季防火安全情况。耐心细致地讲解大气污染防治知识,发放防治资料,并提出整改措施。集中清查行动持续三个多小时,发放防治大气污染宣传资料1000余份,限期整改通知书15份,关停不符合油烟污物环保处理的餐饮夜宵摊点15处(家)。

据了解,上渡街道高度重视大气污染防治工作,采取多措并举的措施强力推进。各社区加大清扫保洁洒水降尘力度,村村响、宣传车防治录音全天播放,严禁在本辖区域内露天焚烧垃圾、秸秆、枯枝、落叶、沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质等。一旦发现这种行为,核实后将严厉查处。对中心城区社区,凡发现一处焚烧垃圾、杂草、杂物或烟熏腊制品等行为的,给予罚款和当月月评挂黄旗、黑旗的处罚。各社区、村每天派出巡查员不间断巡查,采取强力措施制止焚烧行为。各村、社区一律设立举报箱,积极欢迎群众举报。(记者 阳家友 通讯员 彭园 刘鹏 )

weinxin
我的微信
微信扫一扫
刘唐宗
  • 本文由 发表于 2021-12-10 14:44:16
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2021/12/10/14/archives/3376
评论  0  访客  0

发表评论