【我为群众办实事】湖南新化县公安局上梅派出所民警及时救助六旬倒地老人

刘唐宗 社会新闻评论1字数 342阅读1分8秒阅读模式

人民警察为人民,这不仅仅是一句口号。近日,民警在工作中救助一名跌倒老人。

3月8日18时许,湖南省新化县公安局上梅派出所接到群众报警,称在某婚纱店门口有一名老人倒地不起。接警后,民警段志敏迅速带队前往,同时联系120急救中心。

【我为群众办实事】湖南新化县公安局上梅派出所民警及时救助六旬倒地老人

到达现场后,发现老人正在交警的搀扶下缓缓坐起,民警上前查看老人身体状况,询问得知老人今年64岁,因身体原因在某医院住院,见天气好出来走走,但因体力不支跌倒在地。

救护车到场后,医护人员在民警的协助下对老人进行身体检查,发现已无大碍。

经民警联系,老人家属赶来,在得知老人病情稳定、无生命危险后,激动不已,对民警及时救助连连表示感谢。

民警提醒:

家有患病或行动不便的老人,平时应多关爱,多陪伴,妥善照看,尽量不要让其独自外出,以防摔倒、走失等意外发生。

来源:上梅派出所

weinxin
我的微信
微信扫一扫
刘唐宗
  • 本文由 发表于 2022-03-11 11:16:49
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/03/11/11/archives/3418
评论  0  访客  0

发表评论