人民快报 社会新闻 【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦

【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦

考场内,学子们十载寒窗,厚积薄发;考场外,警察蜀黍尽心守护,助力高考!下面就让我们感受一下蜀黍们护航高考的暖心事吧!

(一)

6月7日高考首日,新化县楚怡工业学校考点下午场考试刚结束,考生们依次有序走出考场,人群中一名脚部受伤拄着拐杖的考生缓缓而行,显得十分吃力。因考场不允许无关人员进入,正在考点执勤的上梅派出所执勤民警袁学林见状迅速上前搀扶,并一路护送其安全离开考点。

【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦

(二)

高考第二天,6月8日8时20分许,考生小罗的身份证不慎遗失,焦急如焚地向上梅派出所执勤民警求助。民警一边安抚考生及家长情绪,一边立即向相关业务部门报告并展开寻找,经多方联系,获知该考生身份证被同考点考生捡到并带至教室,民警立即向考务室再次询问并确认,保证了该考生顺利进行考试。

【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦

(三)

6月8日8时55分,离开考时间只有5分钟了,考生已全部进入考场准备考试,新化县楚怡工业学校考点外突然跑来一位考生家长,急匆匆地说考生身份证忘带了,现在才送过来。正在考点执勤的上梅派出所民警看到后,马上从家属手中接过身份证,飞奔交给考务工作人员,再转交到该考生手中,保证了该考生顺利进行考试。

【护航高考】新化公安助力高考学子圆梦

(供稿:上梅派出所)

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/06/08/18/archives/3656

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部