人民快报 社会新闻 粤黔携手共创乡村振兴新格局

粤黔携手共创乡村振兴新格局

2022年6月7日至10日,贵州省乡村振兴局党组书记、局长穆嵘坤,副局长彭锦斌,广东省乡村振兴局专职副局长梁健,惠州市人民政府副秘书长潘智,惠州市农业农村局局长、乡村振兴局局长朱晓文,大亚湾区委书记王滨等领导深入广东省劳务联络站、惠州市德赛西威汽车电子有限公司惠南工业园,粤黔东西部协作黔西南州农特产品交易市场,中国农业科学院深圳农业基因组研究所,深圳市光明区就业帮扶基地等地考察,所到之处,领导们实地深入察看,提出乡村振兴新思路,并召开粤黔协作工作座谈会。

粤黔携手共创乡村振兴新格局

开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展,促进共同富裕作出的重大决策,广东省委、政府,贵州省委、政府高度重视粤黔东西部协作工作,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动来落实,高站位扛起政治责任,高规格研究推动。粤黔东西部协作黔西南州农特产品交易市场作为粤黔两省2021东西部协作重点工作任务,惠州市委、政府高度重视,多次召开专题会议,由惠州壹窝蜂集团负责投资建设,总面积达30000平方,投资约3.3亿元,构建广东省与贵州省帮扶产品深度平台,现己初具规模,投入试运营,在座谈会上,贵州省振兴乡村局局长穆嵘坤表示:黔西南州农特产品交易市场可以升级为粤黔东西部协作贵州省农特产品交易市场,打造成广东省和贵州省的东西部协作示范单位,把贵州省所有的优质特色农产品进驻销售,造福于贵州人民。广东省乡村振兴局专职副局长梁健表示:省乡村振兴局和贵州省乡村振兴局可以联合授牌,该市场做为两省的帮扶平台,省市乡村振兴局全力支持市场的各项工作,认真落实省市的有关政策,让交易市场为粤黔东西部协作消费帮扶做出贡献。壹窝蜂集团董事长林东波表示,一定不辜负党和政府交待的政治任务,务实工作,为帮扶工作再立新功!

粤黔携手共创乡村振兴新格局
粤黔携手共创乡村振兴新格局

山水相携,未来可期,面对新形势,新任务,广东和贵州山海汇聚,心手相牵,将全力以赴谱写东西部协作新篇章!(伍峰 伍彪)

粤黔携手共创乡村振兴新格局
本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/06/14/09/archives/3660

作者: doudou

上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部