人民快报 社会新闻 安徽阜阳市二院:他一年八次退还病人“红包”

安徽阜阳市二院:他一年八次退还病人“红包”

中国记录通讯社安徽阜阳消息(通讯员 马怀业 记者 傅友君 ):他曾经告别父母妻儿,克服种种困难,于2017年7月到2018年7月作为安微省第三批组团式援藏医疗队队员,赴西藏自治区山南市人民医院开展为期一年的援藏任务,在高原上留下一个个救死扶伤的故事,并被山南市人民政府、市卫健委评为“优秀援藏医生”;
他曾经荣获阜阳市市直机关“十大杰出青年”称号;
他曾经于2020年初和今年4月份,两次坚守抗击新冠临床一线,被医院评为优秀共产党员;
2021年度,他曾经在一年内退还“红包”8人次;
他,就是阜阳市第二人民医院肝病科二病区副主任、副主任医师李风成。
2008年7月,李风成毕业于蚌埠医学院临床医疗二系,2010年9月-2012年7月在安徽医科大学研究生进修班结业。2019年3月-2019年6月,在中国解放军总医院第五医学中心(原解放军第303医院)肝脏肿瘤诊疗与研究中心,师从杨永平主任和陆荫英主任进修学习肝癌的微创治疗。
2021年10月-2021年12月,在安徽省立医院西区(安徽省肿瘤医院)介入科学习肝癌相关介入治疗。现任第二届中国研究型医院学会肝病(中西医结合)专业委员会委员,第二届安徽省康复医学会肝病专委会委员会青年委员,第一届安徽省预防医学会微生态专业委员会委员,第二届阜阳市青年联合会委员,第二届阜阳市感染病学会委员。曾参研国家科技部“十二五”、“十三五”传染病重大专项课题阜阳分中心项目研究工作;发表学术论文10余篇。擅长急慢性肝炎、肝硬化、消化道出血、肝性脑病等疾病及其并发症的诊断及治疗,在肝癌的诊断及肝癌微波消融治疗、肝动脉造影化疗栓塞、冷冻消融专科、靶向药物治疗、生物免疫治疗等有专长。他率先在全市独立开展肝癌微波消融术、肝动脉造影化疗栓塞术,填补了该领域空白。
一个优秀的医生,不仅要有治病救人的业务技能,还需有医者仁心。多年来,德医双馨是李风成秉承的职业操守。他说:“我来自农村,自幼家境贫寒。更能体会、同情那些贫穷的、饱受疾病折磨的患者,所以,在工作中,我始终谨记,我是一名医生,一名党员医务工作者,服务病人,护佑生命,呵护健康是我的应尽职责和本职工作”。多年来,李风成坚持以真心、细心、耐心对待每一位患者,以换得他们放心、安心与舒心。“记得刚踏入医学殿堂时,我们第一课学的就是医学生誓言,第一句就是:健康所系,性命相托!”李风成说。
作为一名医生,李风成目睹过病人在疾病的折磨下种种难以描述的痛苦,感受过在他们精心治疗和护理下病人恢复健康的种种难以描述的幸福,将命垂一线的患者从死神的手中夺回来的那种皆大欢喜和成就感!当然他也感受过多年经治的病友在他的注视下,慢慢的闭上了双眼!“当患者以生命相托时,我真的没有什么理由不全力以赴,生命之重、贵于千金”,李风成说。
“才近仙者,方可为医;德近佛者,方可为医;心中有爱,方可为医。”这大概就是李风成的从医标准与追求,也是他屡屡拒收“红包”的原因所在吧。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/07/10/09/archives/3758

作者: 18955877012

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部