【百日行动】上梅派出所连续侦破多起盗窃案

刘唐宗 社会新闻评论63字数 587阅读1分57秒阅读模式

新化公安深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,紧盯“盗、抢、骗”事关群众切身利益的侵财类案件,全力侦破、尽力追赃,切实守护人民群众财产安全。

近日,上梅派出所接连侦破数起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,为受害人追回价值4000余元的黄金戒指1枚。

百日行动

6月份以来,上梅派出所陆续接到辖区多起财物被盗警情,民警通过深入调查走访,很快掌握到嫌疑人相关信息。

经连日摸排蹲守,7月18日上午,民警在某网吧将犯罪嫌疑人夏某某抓获。

【百日行动】上梅派出所连续侦破多起盗窃案

▲犯罪嫌疑人夏某某指认作案现场

经查,夏某某自6月9日以来,在上梅街道某医院病房、夜宵摊、某宾馆、某商业广场办公室等处盗窃财物,价值累计数千元,其所盗财物均被其用于日常消费及上网,被抓时身上仅剩100元现金。

【百日行动】上梅派出所连续侦破多起盗窃案

▲民警送拘犯罪嫌疑人夏某某

目前,夏某某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

7月9日,上梅街道某金店工作人员在对货品盘点时,发现店内一枚价值4000余元的黄金戒指不翼而飞,随后报警。民警立即前往调查,通过查阅监控视频,发现一女子于7月8日上午在店内试戴首饰时,趁工作人员没注意,将戒指盗走。

【百日行动】上梅派出所连续侦破多起盗窃案

▲犯罪嫌疑人谌某某指认作案现场

经进一步侦查,民警锁定犯罪嫌疑人谌某某。7月18日上午,民警根据线索在谌某某家中将其抓获,并查获被盗戒指一枚。

【百日行动】上梅派出所连续侦破多起盗窃案

▲民警送拘犯罪嫌疑人谌某某

目前,谌某某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,被盗戒指已发还给受害商家,案件在进一步侦办中。

weinxin
我的微信
微信扫一扫
刘唐宗
  • 本文由 发表于 2022-07-28 18:08:47
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/07/28/18/archives/3853
评论  0  访客  0

发表评论