人民快报 社会新闻 【发现最美环卫工人】一碗爱心粥,温暖一座城 

【发现最美环卫工人】一碗爱心粥,温暖一座城 

爱心粥每一天都带来潜移默化的改变,我们服务的雄安容城地区环卫工人群体,通过每一次奉粥与接粥,爱心粥志愿者与环卫工人之间,无时不刻都在发生着春风化雨的交流和共同成长的故事。

记得在持续奉粥半个月后的一天,雄安新区容城爱心粥发起人郭老师在奉粥的时候,看到一个年轻的环卫工人,匆匆忙忙的赶来盛粥。郭老师注意到,小伙子穿的衣服满是灰尘,好像一个月没有洗衣服了。郭老师嘱咐小伙子说:“你这衣服有点脏了,明天来盛粥的时候,衣服一定要洗干净了哈。”当地的志愿者说,这个小伙子非常能吃苦,自己负责的路段干完了,就去帮助别人,谁的活都愿意帮着干。他的班长韩大姐说:“他活干的很好,就是犟,除了我,谁的话都听不进去。这衣服的事,说了他多少次了,工作服给他发了几套了,就是不爱换洗。”

第二天一早下起大暴雨,奉粥的时候,小伙子没有来。郭老师请韩大姐给他带了4个花卷做早餐,趁着韩大姐巡查的时候送给他。

第三天早晨奉粥的时间,看到小伙子骑着车子,满脸开心的赶来盛粥,车子一停下来,就说:“我衣服洗了,就是肩上开线了。”

看到他的衣服洗得干干净净,郭老师和韩大姐都非常高兴的说,开线了没事,洗了就好。

第四天,小伙子来盛粥的时候,肩上开线的地方缝上了,说是让他姨给缝的。从那以后,小伙子每天都穿的干干净净的去盛粥,人也开朗了很多。

环卫小伙子在帮助志愿者抬粥桶(衣服是不是很干净)。

点点滴滴的改变,每天都在发生。

个体是社会的细胞,一个人的改变,一个群体的改变,就可以带动一个城市的改变。

一碗爱心粥,温暖一座城。

在物质丰富、文明进步的当下,爱心粥以润物无声的方式净化着社会人心,以纯净的奉献精神唤起最美的共鸣。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/08/26/23/archives/3966

作者: 人民快报

上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部