人民快报 社会新闻 赵旭、王厚武联袂创作《人民呼唤您》献礼党的二十大

赵旭、王厚武联袂创作《人民呼唤您》献礼党的二十大

人民快报(记者 王玉伦)北京报道:2022年9月9日,值此共和国伟大领袖毛泽东主席诞生129周年和中国共产党第20次全国人民代表大会召开之际,由中国文促会音乐产业联盟理事,中国音协流行音乐学会会员,著名词作家赵旭作词,湖北省音乐家协会会员、《中国乐坛》、《中国大众音乐》杂志编委、著名曲作家王厚武作曲的《人民呼唤您》原创音乐,今日正式上线,献礼党的二十大。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党已经历百年辉煌征程。中国共产党的光辉历程和中华民族伟大复兴的征程充满了可歌可泣的奋斗故事,是当代文艺取之不尽的创作素材。在百年奋斗历程中凝聚一个个属于我们国家的伟大民族精神,在历史的画卷中书写了一个又一个波澜壮阔的红色篇章。

“您是人民的灯塔,照亮了前进的方向。您是民族的脊梁,担负起大国的使命。为了民族的复兴,追求真理誓不休。为了人民谋幸福,历经百年沧桑,抒写着东方不老的传奇,人民呼唤您”。这是继赵旭为八一电影制片厂院线电影《生死96小时》主题曲《戎装踏歌》创作后的又一首充满正能量、弘扬主旋律的好作品,引起了著名曲作家王厚武的高度认同。

著名曲作家、湖北省音乐家协会会员王厚武先生

而在歌手选择上,词曲作家一致选定国家一级演员、中国雷锋战友艺术团优秀青年歌唱家走晓月担任首唱。这位毕业于沈阳音乐学院,取得东京学艺大学硕士学位、以其吸润戏曲演唱之精髓,注重出字、归韵、收声的咬字过程,擅于使用倚音、波音、滑音等技术表现歌曲的不同韵味,形成一种委婉动人、优美流畅、富有民族特色的演唱风格,嗓音温婉、圆润、细腻、音域宽广为特色,曾获中央电视台青歌赛民族唱法优秀歌手奖和省市大赛冠军。

该歌曲是歌颂中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们希望用文艺作品表达心中的感恩之情和崇敬之意,用音乐传承和发扬红色精神,用我的歌声表达对伟大的党的忠诚与热爱!著名歌唱家走晓月用心声祝福我们的祖国繁荣昌盛。

本文来自网络,不代表人民快报立场,转载请注明出处:https://www.bbcoop.cn/uncategorized/2022/09/09/19/archives/4021

作者: 王玉伦 中国记录

挖掘记录中国非物质文化遗产行动,关注、挖掘、记录、传承将濒临失传的中国人文与传统文化。
上一篇
下一篇

发表回复

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2240195899@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部